• アーカイブ

活動情報

CHA21号が発行されました。

2012年05月22日

特集/日本が誇る弁当文化 ~弁当からBENTOへ~

Contents

●巻頭/共働きのおふくろの味・・・・・2

●データファイルなぜ?/これからの機内食市場・・・・・3

●「千代田区内のコンビニエンスストアにおける市販「弁当類」の栄養成分の調査研究」後編・・・・・4-5

●豆知識/弁当の歴史 ~明治座の幕の内弁当~・・・・・6-7

●食と栄養/お弁当と栄養・・・・・8

●R&Dニュース/弁当をめぐる状況・・・・・9

●料理レシピ/秋深し・秋の彩り弁当・・・・・10

●日本の食の美/おせち・・・・・11

●道を作った人/岩浅 潔 ~茶の生化学から分析法まで~・・・・・12-13

●お袋の味/茄子の油味噌・・・・・14

●奥付・・・・・15


Related posts:

  1. CHA15号が発行されました。
  2. CHA16号が発行されました。
  3. CHA14号が発行されました。
  4. CHA17号が発行されました。
  5. CHA18号が発行されました。